Низкая калорийность, большая концентрация фтора, йода и аргинина, профилактика иммунной и мочеполовой системы, вывод излишков холестерина из организма и многое другое, лишь малая часть полезных свойств устриц и мидий. Теперь этот уникальный продукт может быть в рационе каждого россиянина. Морская ферма по производству гигантских устриц и других морепродуктов строится в Севастополе Компания из Санкт-Петербурга ООО «Центр морских пищевых ресурсов» приступила к монтажу конструкций современной морской фирмы в районе поселка Кача, что в 17 км от Севастополя.
Как рассказал генеральный директор фирмы Сергей Татко, рыбоводный участок занимает площадь 114 га, стоимость амбициозного проекта составляет более 70 млн рублей. Морское фермерство – не дешевое удовольствие. Строительство объекта, в том числе имитация подводных скал для проживания моллюсков, ведется с применением инновационных итальянских технологий. Сейчас на дно опускаются бетонные плиты. Они послужат якорями для крепления остальных конструкций аквафермы, чтобы во время штормов их не унесло в открытое море. До конца 2018 году получится установить половину от запланированных объемов строительства, полное завершение которого и открытие аквафермы запланировано весной-летом следующего года. С одного гектара можно собирать до 12 тонн черноморских мидий ежегодно. Наиболее выгодно доращивать мидий до трех лет, когда съедобная масса моллюска составляет примерно 13 граммов. Также на ферме хотят выращивать гигантских устриц, самый популярный вид для коммерческого потребления. Их также собирают в возрасте трех лет.Каждому россиянину по устрице
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии