На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Как аукнется - так и откликнется.Из Пекина аукнетс...
  • Владимир Моргунов
    Когда гадят от страха-получается ЖИДКО !!!Англосаксы гадят ...
  • петр кузнецов
    дурень думкою богат , а особенно украинскийУкраина по-прежне...

Запасы газа в ЕС закончатся в январе

Сегодня стоимость газа на рынке Европы поднялась до уровня 1700 долларов за 1000 кубометров. Эксперты говорят, что стимулом для этого стала новость о том, что поставки топлива по трубопроводу Ямал — Европа снизились. Запасы газа в ЕС достигли критической отметки в 60%, полностью они могут быть израсходованы уже в январе следующего года.

  Европейский газовый рынок продолжает лихорадить. Стоимость газа с каждым днем продолжает расти. Влияет на ситуацию и неопределенность в дальнейшей судьбе (по крайней мере, на ближайшее время) газопровода «Северный поток-2». Аналитики считают, что решение о сертификации не примут до середины следующего года.  Все это сказывается на стоимости газа. Эксперты также говорят о том, что в Европе уже наблюдается острая нехватка топлива. Уже израсходовано более трети всех годовых запасов. А ведь холодов еще не было. Аналитики считают, что такими темпами топливо полностью закончится не к началу весны, а в конце января.  Дефицит будет расти, как и стоимость топлива, уверены эксперты. На сегодняшний день газовые хранилища Европы суммарно заполнены менее чем на 60%. Наименьшими запасами топлива располагают Германия (57,02%), Венгрия (56,04%), Словакия (52,51%), Нидерланды (42%) и Австрия (37,39%). Предстоящий год для ЕС окажется особенно сложным.  20 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин

 

Ссылка на первоисточник
наверх