На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Как аукнется - так и откликнется.Из Пекина аукнетс...
  • Владимир Моргунов
    Когда гадят от страха-получается ЖИДКО !!!Англосаксы гадят ...
  • петр кузнецов
    дурень думкою богат , а особенно украинскийУкраина по-прежне...

В России могут внести экологический налог

Новый налог могут ввести в России в ближайшие годы. На портале нормативно-правовых актов можно ознакомиться с новым законопроектом .  Суть проекта - привлечь организации и граждан к плате за нанесение экологического ущерба окружающей среде, если деятельность привлечённых будет доказана. Согласно документу, исключение будет сделано для твердых коммунальных отходов, но только в том случае, если это единственные отходы, создаваемые компаниями или гражданами.

В противном случае платить придется. Как говорится в пояснительнойзаписке, "введение экологического налога обосновывается необходимостью финансового обеспечения деятельности правительства РФ, связанной с проведением государственной политики в области экологии, направленной на обеспечение условий для реализации гражданами конституционного права на благоприятную окружающую среду". Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2020 года. Налоговая база будет рассчитываться через объем или массу выбросов, загрязняющих окружающую среду. Ставки будут твердыми и устанавливаться для каждого вредного вещества в отдельности. Так, за тонну азота диоксида придется заплатить 138,8 рубля, столько же за тонну аммиака и карбоната натрия, за тонну хлора - 181,6 рубля.

Ссылка на первоисточник
наверх