На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Как аукнется - так и откликнется.Из Пекина аукнетс...
  • Владимир Моргунов
    Когда гадят от страха-получается ЖИДКО !!!Англосаксы гадят ...
  • петр кузнецов
    дурень думкою богат , а особенно украинскийУкраина по-прежне...

Лень полезна - учёные

Москва, 23 августа, Евгения Патановская.  Лень может быть плодотворной стратегией выживания отдельных лиц, видов и даже сообществ. К такому выводу пришли учёные в ходе нового крупномасштабного исследования ископаемых, существующих двустворчатых моллюсков и брюхоногих моллюсков в Атлантическом океане.

Результаты исследования группой специалистов Университета Канзаса были опубликованы в Трудах Королевского общества, пишет Phys.org.  В ходе исследования учёные рассмотрели период примерно в 5 миллионов лет от середины плиоцена до настоящего времени. В частности, исследователи проанализировали скорость метаболизма 299 видов - или количество энергии, в которой организмы нуждаются в повседневной жизни, и обнаружили, что более высокие показатели метаболизма являются причиной скорого исчезновения. Докторант-исследователь в Институте биоразнообразия КУ и Музея естественной истории и автор статьи Люк Стротц рассказал, что учёные "обнаружили разницу в отношении видов моллюсков, которые вымерли за последние 5 миллионов лет, и тех, которые все еще существуют сегодня". "Вымершие виды, как правило, имели более высокие показатели метаболизма, чем те, которые все еще живут", - уточнил он. Учёные пришли к выводу: лучшей метафорой истории жизни является "выживание самого ленивого".  Исследователи заявили, что их работа может иметь важные последствия для прогнозирования того, какие виды могут, вероятно, исчезнуть в ближайшей перспективе.

Ссылка на первоисточник
наверх