На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Как аукнется - так и откликнется.Из Пекина аукнетс...
  • Владимир Моргунов
    Когда гадят от страха-получается ЖИДКО !!!Англосаксы гадят ...
  • петр кузнецов
    дурень думкою богат , а особенно украинскийУкраина по-прежне...

Глобальное потепление играет только в пользу России

На основе климатических прогнозов аналитики рисуют картину будущего мира, где одним странам угрожает засуха или судьба Атлантиды, а другим – процветание и новые возможности. Для европейских стран глобальное потепление означает продолжительные засушливые периоды, что скажется, в первую очередь на агропромышленном комплексе.

Тестовый сценарий природа отработала в Европе этим летом, когда отсутствие осадков катастрофически уронило урожайность важных культур, например, в Германии урожайность зерновых признали худшей за 10 лет. Во Франции, помимо, зерновых и овощей, пострадали знаменитые виноградники, - но уже не от жары, а от града. Как отмечают французские виноделы у них давно уже не было ни одного нормального сезона: то слишком жарко, то слишком холодно, и все это на фоне резких температурных скачков. В минувшую субботу парижане вышли на марш протеста, который собрал более 50 тысяч участников. Люди несли плакаты с призывами «Не дайте нам сгореть!» и, обращаясь к человечеству в целом, просили принять хоть какие-то меры, чтобы остановить изменение климата. Но когда природа обращала внимание на мольбы людей? США также преследуют ураганы и жара. Но пока надежды американских аграриев на сильные ГМ-культуры и агрохимию оправдываются. Они собрали в этом году рекордный урожай ГМ-сои и, если бы не торговая война с Китаем, из-за чего США потерял главный рынок сбыта соевых бобов, соеводы заработали бы приличную премию. Южные страны находятся в наиболее уязвимом положении. Повышение температуры на один-два градуса может стать фатальным как для экономики, так и для самих жителей.
Австралия буквально сгорит от палящих лучей солнца, что, собственно, и произошло этим летом, когда австралийцам пришлось резать скот из-за того, что животных нечем кормить. Засуху не смогли перенести даже сорняки. Климатологи считают, что в недалеком будущем густонаселенная Китайская равнина станет непригодной для жизни. Другим азиатским государствам, особенно расположенным возле морей и океанов, природой и вовсе уготована участь полностью уйти под воду – в Индии худший муссон в истории страны утопил ряд населенных пунктов, погибли 167 человек. Список природных бесчинств можно продолжать еще долго. Но у глобального потепления есть одна любимица – Россия. На фоне бедствий, которые переживают другие страны, Россия получает от природы щедрые бонусы. Минувшее лето стало самым длинным и комфортным: среднегодовые температуры за период с 1976 по 2017 год стабильно росли на 0,45°C. Большинство россиян радуются такому развитию событий – в Курсе отлично растут бананы и кактусы, а в Подмосковье – Бахчевые. Краснодарский край – житница страны – и вовсе показывает рекордные урожая пшеницы, риса и других важных продовольственных культур. Ну а в перспективе Северный морской путь превратиться в аналог «Суэцкого канала» и станет стратегически важным торговым маршрутом. При этом, большая его часть находится исключительно в собственности России. Таяние льдов откроет массовую и масштабную навигацию, что удешевит доставку товаров из России к странам-импортерам и из Европы в Америку и Азию.

Ссылка на первоисточник
наверх