На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Как аукнется - так и откликнется.Из Пекина аукнетс...
  • Владимир Моргунов
    Когда гадят от страха-получается ЖИДКО !!!Англосаксы гадят ...
  • петр кузнецов
    дурень думкою богат , а особенно украинскийУкраина по-прежне...

Туристов с крымских пляжей унесло в Турцию

Предварительные итоги летнего сезона подводят туроператоры. Итак, как предпочтения россиян сказались на популярных направлениях. Первое место уверенно занимает Турция. Любовь россиян к турецким берегам подчеркивается тем, что туры стараются бронировать заранее в виду высокого спроса. Приблизительная оценка – 6 млн человек.

Прирост к прошлогодним 4,5 млн российских туристов состоялся за счет оттока отдыхающих из Краснодарского края и Крыма. Причины весьма понятны – высокий класс турецкого сервиса, оплата в твердой долларовой валюте и хорошая экология, которая подвела Крым на излете сезона из-за кислотных дождей по причине выброса с химического завода «Титан». Что ж, всегда приходится выбирать – либо промышленность, либо туризм. Вместе они сочетаются крайне редко. Однако, российские элитные отели оценивают проживание значительно дороже турецких. Для вип-персон в российском отеле выставят счет примерно в 500 долларов, а в турецком – 200. Почувствуйте разницу. На втором месте – Греция. Стоимость девятидневного проживания в трехзвездочном отеле здесь примерно на 30 тысяч дороже, чем в аналогичном турецком отеле. Но для любителей греческих красот эти 30 тысяч не являются принципиально важными. Третье место – Испания, в которой в принципе уже проживает много россиян. Четвертое – Кипр. Что же касается структуры турпотоков, то столичные жители со средним достатком предпочитают заграничный отдых, а россияне с периферии выбирают отечественные курорты. Северяне, например, садятся в свой автомобиль и едут в Крым, чему способствует открытие нового моста.
Плата за проезд по мосту не взимается, в отличие от Керченской переправы, где стоимость переезда обходится автомобилисту в тысячу рублей в один конец.

Ссылка на первоисточник
наверх