На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Как аукнется - так и откликнется.Из Пекина аукнетс...
  • Владимир Моргунов
    Когда гадят от страха-получается ЖИДКО !!!Англосаксы гадят ...
  • петр кузнецов
    дурень думкою богат , а особенно украинскийУкраина по-прежне...

Ученые сообщили о смертельно опасной супербактерии в мясе

Говядина и курятина, которые производятся с использованием антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных спровоцировать смертельные эпидемии среди людей. Об этом в издании Scientific Reports сообщили ученые из Каирского университета. В ходе исследования ученые закупили 250 кусков говядины и курятины местного и иностранного производства.

В ряде образцов они нашли распространенные в природной среде бациллы, опасные для человека и при этом невосприимчивые к воздействию пенициллина и ряда других традиционных антибиотиков. Животным давали их в профилактических и лечебных целях, и возбудители заболеваний, мутировав, приспособились к лекарствам. Ученые отметили, что, если производители мяса продолжат бездумное использование препаратов, в дальнейшем бактерии выработают устойчивость к воздействию самых современных антибиотиков. Это чревато появлением супербактерии, которую станет практически невозможно уничтожить. В мае британские ученые предупредили о грядущей неисцелимой эпидемии. По словам специалистов, пандемия, уничтожающая растения, животных и людей, может разразиться в скором времени из-за грибка, невосприимчивого к лечению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх